Тарталетка
Выпечка в форме небольшой корзинки, обычно из песочного теста для последующей начинки. В европейской кухне у тарталеток начинка, как правило, сладкая: из фруктов с пудингом или сливками, фланом или шоколадом. В России в тарталетках преимущественно сервируют закуски: мясные, рыбные или овощные, сдобренные соусами и приправами. Тарталетка съедается вместе с начинкой-закуской. Для выпечки тарталеток существует специальная форма-корзиночка.
Яичный рулет
Традиционная для южнокитайской и вьетнамской кухонь закуска, приготовленная во фритюре. Это рулет с шинкованной капустой, рубленой свининой и другими начинками внутри толсто завёрнутой оболочки из пшеничной муки, которую обжаривают в горячем масле. Блюдо подают тёплым, и обычно едят руками, обмакивая в утиный соус, соевый соус, сливовый соус или горчицу. Яичные рулеты являются распространённой особенностью китайской кухни в США и часто подают в качестве бесплатного дополнения к китайским комбинированным блюдам по всей территории США, наряду с жареным рисом и печеньем с предсказанием судьбы.
Мимоза
Праздничный слоёный салат или салат-коктейль, появившийся в СССР в начале 1970-х годов. Получил название из-за внешнего сходства с цветками мимозы. В европейской кухне известен гарнир или украшение блюда «мимоза» из протёртых яичных желтков, получивший название также по аллюзии с лепестками акации.
Бутерброд
Видео:МЕНЮ на Любой Праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!Скачать
Ломтик хлеба или булки с намазанной или уложенной сверху начинкой из какого-либо продукта, готового к употреблению или их сочетания. Популярный вид закуски благодаря простоте приготовления, удобству поедания и переноски. Бутерброды не подлежат длительному хранению, так как быстро высыхают, теряя во вкусе и внешнем виде.
Заливное
Наименование в русской национальной кухне холодного блюда из мяса или рыбы, залитого студенистым наваром.
Канапе
Маленькие открытые фигурные бутерброды круглой формы на хлебе, слоёной выпечке или сухом печенье, по своему привлекательному виду похожие на мелкие пирожные. Канапе являются праздничной закуской, их готовят с более изысканными гастрономическими изделиями и часто подают в вазах и на тарелках на шведских столах и коктейльных вечеринках, а также сервируют к чаю и кофе порциями по 2-6 штук на порцию.
Видео:МЕНЮ на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд. Праздничный стол: Закуски, Салаты, Горячее и ТортСкачать
Крокеты
Кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обвалянных в сухарях и обжаренных во фритюре. В качестве начинки иногда используется картофельное пюре. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд. Часто выступает в качестве гарнира.
Видео:МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 9 блюд. Рецепты на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, ЗакускиСкачать
Греческий салат
Греческий салат из помидоров, сладкого перца, огурцов, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, душицей. Ключевым ингредиентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В салат иногда добавляют — каперсы или анчоусы.
Видео:Праздничное МЕНЮ на День Рождения! Готовлю 10 блюд. Торт, салаты, закуски и горячееСкачать
Закуска
Небольшое по объёму преимущественно холодное блюдо первой подачи, обычно с пикантным вкусом и особым привлекательным оформлением, чтобы возбудить аппетит перед основными блюдами. Для приготовления закусок используются самые разнообразные продукты, которые комбинируют по составу, вкусовым особенностям, способам выкладки, оформления и цветового сочетания. Закусками также называют блюда, подаваемые для заедания алкогольных напитков. В международной кулинарной терминологии русское слово «закуски» в написании sakuski, zakuski, zakouski применяется для русских закусок, сервированных на специальном закусочном столе.
Видео:Меню на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд! Праздничный стол: Салаты, Закуски, Торт и ГорячееСкачать
Салат фрогай
Разновидность сладкого салата с макаронами, приготовленного из маленьких круглых макарон ачини ди пепе, взбитых сливок и яичных желтков. Часто добавляют фрукты, такие как мандарины и ананасы, иногда посыпают маршмэллоу, что способствует сладости и дополнительному вкусу. Юмористическое название возникло из-за макарон, похожих на глаза лягушки.
Видео:Невероятно вкусное мясо в духовке! Отличное горячее блюдо на праздничный стол и не только!Скачать
🔍 Видео
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СЫНА😘БЫСТРО ЛЕГКО и ОЧЕНЬ ВКУСНО 10 БЛЮД🎂ТИРАМИСУСкачать
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ и КРАСИВЫЕ блюдаСкачать
Потрясающее Горячее на праздничный стол, для тех кто любит очень вкусно покушать.Скачать
МЕНЮ на День Рождения. Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!Скачать
День рождения моей мамы😘/ Готовлю фуршет/ Победитель розыгрыша ИнстаграмСкачать
НОВИНКА! Шикарный стол на Праздник! Меню на День Рождения!Скачать
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ 10 БЛЮД - БЮДЖЕТНО! Салаты, Закуски, Торт и ГорячееСкачать
МЕНЮ на День Рождения. Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!Скачать
Меню на день рождения! Летнее меню на праздник! Много рецептов праздничных блюд ! Гриль - меню!Скачать
Потрясающее горячее на праздничный стол! Всем будет вкусно! Будут просить добавки!Скачать
Праздничный стол✔️ Готовлю на День Рождения 🌹🌹🌹Скачать
ЛЕТНИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ на 6 человекСкачать
Самые ВКУСНЫЕ САЛАТЫ на ВСЕ ПРАЗДНИКИ! Лучшие 7 рецептов слоеных салатов! Простые и Вкусные!Скачать
ЗАКУСКИ 2022!ТОП 6 Новинок праздничных закусок!Вкусные,красивые,простые закуски!Скачать